Пролог

 

Андрей отложил книгу. Разум пытался осмыслить идею, поданную в последнем абзаце, идею, к которой вело все повествование. Образы в голове смешивались друг с другом, и постепенно вырисовывалась цельная картина. Андрей сидел неподвижно, ноги затекли, спину ломило – с того момента, как прочитал заглавие на красной обложке, он ни разу не вставал с кресла.

За окном светило солнце, был самый разгар летнего дня. Крики ребятни с площадки тонули в реве стереосистемы: какой-то идиот врубил рок на полную громкость. Вдалеке гремела уходящая загород электричка. Но Андрею эти звуки не мешали. Он не обращал внимания и на ломоту в теле. Он дочитал бы книгу даже под рев ракетных двигателей. Когда читаешь такое, ни что на свете не может помешать. И те поглощенные целыми пачками второсортные детективы не шли ни в какое сравнение с книгой в красной обложке.

Картина в голове приобрела четки очертания. Осталось совсем чуть-чуть.

Раздался звонок в дверь. Краешком сознания Андрей отметил, что пришла жена. Звонок повторился. Андрей сидел неподвижно. Вскоре раздался щелчок, дверь отворилась. Зашуршали пакеты, послышался вздох, и с сумочкой под мышкой на пороге появилась Люся.

Андрей перевел на нее пустой взгляд.

– Так и сидишь? – недовольно спросила она.

Андрей промолчал. Он любил жену, но в последние два года она стала слишком доставать. Иногда у него даже возникало желание ударить ее.

– Хотя бы пакеты помог… – Она пригляделась к его лицу: – С тобой все в порядке?

– Да, – ответил Андрей. Жена не давала картинке стать четкой. Он решил избавиться от нее. – Уйди, пожалуйста, дорогая, я сейчас занят, – елейным голосом попросил он.

– Чем? – искренне удивилась Люся.

Андрей почувствовал, как внутри закипает злость.

– Уйди, пожалуйста, – повторил он. Бешеный рок вдруг стал слышен отчетливее и всеми децибелами ударил по барабанным перепонкам. Андрей зажал уши.

– Да что с тобой?! – всерьез забеспокоилась супруга. Она подошла к креслу и села перед мужем на колени. Теплые ладони накрыли руки Андрея, прижатые к ушам.

– Уйди.

– Да скажи же, наконец, в чем дело! – взмолилась Люся.

Андрей подумал, что пришло время ударить ее. Он убрал руки и поднял голову. Несколько секунд муж и жена смотрели друг другу в глаза, а затем Андрей залепил ей пощечину. Звонкий хлопок на мгновение заглушил стереосистему. И отрезвил Андрея. Картинка стала такой реалистичной, что он охнул от удивления. Губы его растянулись в широкой улыбке, а душа заполнилась океаном радости.

Люся, сжавшись в комок, тихонько всхлипывала. Андрей похлопал ее по спине и сказал:

– Вставай, чего ревешь?! Мы должны идти! Нас ждут великие дела!

Она медленно подняла голову.

– Что?

– Вставай, говорю, нам надо идти!

– Куда?

– Что ты все время спрашиваешь?.. Я сейчас. – Он вышел из комнаты и направился на кухню, а когда вернулся, Люся в ужасе вскрикнула и, как подбитая собака, попятилась к стенке. В руке Андрей держал нож.

– Зачем тебе это?! – пролепетала она дрожащим голосом. – Убери! 

Картинка стала яркой, такой яркой, что даже ослепляла. Ярче солнца.

– Ну и черт с тобой, – сказал Андрей.

Он надел ботинки и с ножом в руке вышел из квартиры.

1 ... 2 ... 3 ... 4

Сергей Гончаров Максим Чупров Бестселлер

Последняя новость:
Вышел роман "Путь Евы"
Сергей Гончаров