Дубовая дверь ломилась под ударами кованых сапог. Посреди комнаты стояли молодые мужчина и женщина. Их лица выражали полное отчаяние и несбывшиеся надежды. Перед ними стоял маленький мальчик и плакал, ему было страшно.
Неизвестные люди, много людей в белых накидках на которых странный знак, ворвались в город, убивая всех на своем пути. Убивали жестоко и никого не жалели ни женщин, ни детей.
Мама горько плакала, папа не показывал своих чувств, как истинный король. Он говорил мальчику такие вещи, которые он еще не мог понять:
– …эта ниша в стене перенесет тебя в параллельный мир, там ты будешь жить, пока не достигнешь восемнадцатилетнего возраста. После этого ты все вспомнишь. Тебе надо будет только потереть это кольцо, – и он протянул мальчику небольшое кольцо с такими же непонятными знаками, какие были на воинах. – И ты попадешь обратно в эту залу. Выполни последнюю волю отца, отомсти за свой народ, за свою мать, за своего отца и за себя и тогда…
Отец не успел договорить. Дубовые двери рухнули и в комнату начали забегать воины в белых накидках. У всех в руках были двуручные мечи. Мать подбежала к мальчику и толкнула его. Последнее что он услышал и увидел перед тем, как провалиться в пустоту – это была мать, крикнувшая:
– Народ! Освободи свой народ!
После этого перед мальчиком что-то засверкало, и все погрузилось в темноту.
 
 
Послесловие:
Этот текст написан давно. Даже не помню, в каком году. Планировалось фэнтези. Без эльфов и гномов, но с мечами и магией. Паренёк должен был перенестись в наш мир и расти обычным человеком, а, достигнув совершеннолетия, отправиться на подвиги по особождению собственного царства. Сюжет примитивен до безобразия. Поэтому и брошено в самом начале.
comments powered by HyperComments

Сергей Гончаров Без названия

Последняя новость:
Вышел роман "Путь Евы"
Сергей Гончаров