Дети Шини
 
Роман Иды Мартин «Дети Шини» увидел свет осенью 2017 года, и я с уверенностью заявляю, что эта книга не просто хороша, а очень хороша. «Дети Шини» – это здоровый крепкий реализм, который интересен и подросткам и их родителям. Пресловутый конфликт отцов и детей, когда каждая сторона уверена, что права именно она, а оппонент ничего не понимает в этой жизни, есть в абсолютно каждой семье с различной степенью выраженности. Вывод напрашивается сам собой: если вы подросток или родитель, а третьего не дано, то вам определённо нужно прочесть «Детей Шини», хотя бы для того, чтобы сдвинуть парадигму и посмотреть на ситуацию под другим углом зрения.
Итак, на поверхности романа вы найдёте приключения, волнения, любовь, а в глубине – осознание… Чего? Говорить не буду, чтоб не спойлерить.
В каждой семье есть свой скелет в шкафу, и дети, эти невольные свидетели наших ошибок и промахов, умеют хранить секреты. В романе показаны разные системы воспитания и их результаты. А кто растёт в вашей семье? Или из какой семьи выросли вы сами? Что испытывает ваш ребёнок в школе? И задумывались ли вы о том, что ему может быть там психологически дискомфортно? К чему приводит насаженное вами чувство вины или ущербности?
Подросткам же стоит задуматься, так ли неправы их родители? Не слишком ли высокие требования они предъявляют к людям, которые может единственные на этой планете желают им только добра и любят без условий?
Читайте и наслаждайтесь. Книга очень позитивная и жизнеутверждающая. Автору романа есть что сказать об отношениях в этом трудном возрасте. Сказать легко и с открытым сердцем.
Книга получила премию «Рукопись года» и затронула не одну душу. Каждый новый виток сюжета застаёт врасплох, учащает сердцебиение, дыхание становится прерывистым, и ты думаешь: «Да зачем же ты это сделал? Во дурак!». Живая настоящая жизнь дышит со страниц романа и зовёт в приключение, которое, вероятно, сделает вас уже другим человеком.
Рекомендую.

Ида Мартин
Дети Шини

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий:

Комментариев:
Сергей Гончаров