Три дня до небытия
Книгу Тима Пауэрса «Три дня до небытия» я рекомендую читать всем. Эта новинка 2018 года будет интересна любителям не только строгой фантастики, но в первую очередь тем, кто предпочитает смешение жанров. «Три дня до небытия» – это шпионско-мистический детектив с элементами боевика. Тим Пауэрс полностью подтверждает звание автора романа-головоломки. Читать литературу такого уровня – одно удовольствие.
 
Что может объединять старушку божий одуванчик, израильские спецслужбы, учителя литературы и Альберта Эйнштейна? Ответ очевиден – конечно же старый сарай с протекающей крышей. Прибавьте к этому мычащую отрезанную голову на блюде и таинственную кассету с фильмом-поджигателем, и вот вам рецепт фантастического бестселлера. Похоже на бред? Ничуть. Тим Пауэрс – мастер сочетать воедино разрозненные детали, что делает его книги особенными. Роман очень динамичен и постоянно держит читателя в напряжении. Охота начата, и на кону, ни больше ни меньше, судьба мира. Что, впрочем, не мешает нам переживать за судьбы отдельно взятых героев.
 
Текст романа читать легко. Встречаются опечатки, но, учитывая увлекательность сюжета, они прощаются и редактору и переводчику. Книга акцентирована на внешнюю динамику, а не на философские  рассуждения о судьбе мира, поэтому всем любителям приключений – сюда, всем, кто предпочитает размышления и глубокий психологизм – сюда.
 
Роман «Три дня до небытия» обещает вам приятное времяпровождение и оправдает надежды фанатов Тима Пауэрса. Я уверен, что эта новинка войдёт в список лучших книг 2018 года. Однако, если вы ещё не знакомы с творчеством этого писателя, то могу сказать, что у него есть общие черты с Дэном Брауном: загадочные головоломки и увлекательный сюжет с непредсказуемыми поворотами. Если роман вас заинтересовал, то скачать бесплатно или читать ознакомительный фрагмент можно здесь и убедиться, что эта книга стоит потраченного на неё времени. Искренне надеюсь, что этот отзыв оказался вам полезен.
comments powered by HyperComments
Сергей Гончаров Книги

Тим Пауэрс
Три дня до небытия

Сергей Гончаров