Часто многие из нас задумываются над тем, как подработать. Кому-то банально не хватает денег на жизнь, кому-то хочется новую машину/телефон/шубу, а кому-то просто жаль терять время, в течение которого можно заработать какую-то денежку.

Эту задачу многие решают по-своему. Большинство останавливается на уровне «надо бы поискать». Искать при этом даже не начинают. Те, кто начинает искать, часто сталкивается с проблемами другого рода: то работа неподходящая, то оплата низкая, то условия ужасные, то желание найти подработку само собой пропадает.

В этой статье я хочу рассказать о бирже копирайтинга – Адвего – где подработать может буквально каждый.

Биржа известная. Как говорится, с историей. Сами себя они позиционируют, как «Биржа контента №1». Правда это или нет – не знаю. Но расценки на этой бирже самые высокие.

Перед тем, как писать эту статью, я пробежался по различным отзовикам и почитал отзывы. Некоторые даже смешно было читать. Вы, впрочем, можете сами это сделать, но я обобщу в двух пунктах, всё что нашёл. Отзывы о работе в основном пишут:

  1. Люди, которые желают работать и зарабатывают на этой бирже (некоторые зарабатывают очень даже приличные деньги – об этом ниже).
  2. Люди, которые всегда чем-то недовольны. Такие встречаются везде и всюду. На каждой работе им что-нибудь не так. Им бы лежать на шезлонге, на берегу океана, да чтобы деньги на карточку капали…

Если вы относитесь к последним, то дальше можно не читать. Работать на Адвего придётся. Как говорится в мудрой пословице: «Без труда не вытащить и рыбку из пруда».

Не будем говорить о тех, кому работать неохота, зато бродить по отзовикам и писать негативные отзывы не лень. Есть ещё контингент людей, которые всё делают через пень колоду. Просто потому, что так привыкли. Ведь платят им мало, значит, работать они будут в пол силы. А зарабатывают они мало, так как работают спустя рукава… Замкнутый круг, честное слово.

Вернёмся к Адвего и возможности заработка через эту биржу. Работы там море, плюс несколько луж. Работа найдётся для любого – и для студента, и для опытного копирайтера. Правда последним об этой бирже рассказывать не нужно. Даже если вы ничего решительно не умеете, а в последние годы писали только своё имя, то тоже сможете там подработать. Виды работ, предлагаемые биржей: поиск информации, расшифровка аудио/видео, комментарии/отзывы на сторонних ресурсах, репосты/лайки в социальных сетях, приглашения в группы, наполнение форумов, переводы и, конечно же, написание статей.

Не все работы подходят всем. Многим, например, претит писать заказные отзывы на товары (естественно положительные). Тут ответ простой – не пишите. Кто-то не хочет портить рекламой свою страницу в социальных сетях. Ответ такой же – не берите такое задание.

Там полно другой работы.

Скажу сразу – я там есть. Я не выполняю различные задания, а пишу статьи, которые считаю нужными, но которые, по тем или иным причинам, не подходят для моего сайта и размещения на моих страницах в социальных сетях. Эти статьи я выставляю на продажу и они, рано или поздно, но обязательно продаются.

Люди, которые пишут статьи на заказ, зарабатывают неплохо. Но тут есть нюанс – в теме надо разбираться. Например: не получится написать грамотную и качественную статью по теме юридической защиты, если вы о юристах знаете только из фильмов.

На бирже действует рейтинговая система. Чем больше заданий человек выполнил – тем лучше у него рейтинг, тем больше шансов взять хорошую и дорогую работу, а также попасть в белые списки работодателей, чтобы и в дальнейшем такие работы получать.

Всё как в жизни. Когда человек приходит из института, его никто не поставит на руководящую должность (исключая, конечно, варианты «свой человек»). Просто потому, что у такого работника банально не хватает опыта и знаний. Так же и на Адвего. Поначалу придётся брать дешёвую работу, получать копейки, набирать опыт и рейтинг, развиваться в какой-то одной, или даже в нескольких областях знаний. Хороших копирайтеров на Адвего быстро замечают. Они попадают в белые списки, получают хорошую оплату за работу. И работой обеспечены, что немаловажно.

Конечно, стоит отметить один немаловажный нюанс – уйти во фриланс без опыта и знаний вряд ли получится. Придётся начать с дешёвой работы за сущие копейки. Естественно, что поначалу это не может быть основным источником дохода. Работать нужно будет в свободное от основной занятости время – да-да, придётся меньше бестолково лазить по социальным сетям. У некоторых получается совместить и заниматься деятельностью на Адвего во время рабочего процесса – это вообще идеальный вариант.

Адвего, как способ подработки, подойдёт для тех, кто желает изменить свою жизнь. Постепенно человек начнёт зарабатывать всё больше и больше, а потом и вовсе задумается: «А зачем мне теперь ходить на работу?! Ведь если я буду весь день писать, то заработаю столько же!». А потом наступает следующая ступень, когда он перерастает биржи копирайтинга… но это уже тема для другой статьи.

Ко всему этому надо, конечно же, прийти. Оставить приевшуюся до чёртиков работу и уйти во фриланс не так-то и сложно. Но для этого необходимо приложить усилия. Помните же мудрую пословицу?
comments powered by HyperComments


⁠Подработка через Интернет