Кто нашел, берет себе
Продолжение книги Стивена Кинга "Мистер Мерседес".
 
1978 год. Пожилой писатель Джон Ротстайн, ставший ещё при жизни классиком, которого изучают в школе и колледже, был разбужен среди ночи одним из трёх людей в масках - жёлтой, синей и красной. Поначалу он принял их за обычных бандитов, забравшихся в чужой дом с целью поживиться. Однако вскоре он понял, что жестоко ошибался на их счёт. Во всяком случае, в отношении одного, того, что был в красной маске. Ротстайн так и прозвал его - Красный. Этот грабитель был явно умнее своих недалёких напарников. Вступив в полемику с гением американской литературы, он осудил последние романы Ротстайна, главным героем которых был Джимми Голд. Обвинив писателя в том, что он опоганил собственный гениальный роман, создав ужасные и бездарные продолжения, Красный потребовал у Ротстайна вовсе не денег, а ещё неизданных книг, среди которых обязательно должен быть и новый роман о Голде. После обнаружил сейф, где помимо денег находилось более сотни записных книжек "Молескино", все страницы которых были исписаны мелким почерком Ротстайна. Пристрелив после этого писателя, вся троица поспешила ретироваться.

Под красной маской скрывался молодой человек по имени Моррис, которого не столько интересовали деньги, сколько неопубликованные за восемнадцать лет творения великого писателя. Избавившись при первой подвернувшейся возможности от своих подельников, он попытался было сбыть "Молескины" своему давнему приятелю, владельцу антикварного магазина, но тот в ужасе отказался от реализации бесценных блокнотов. Более того, он посоветовал Моррису затаиться на несколько десятков лет. Убийце не осталось иного выхода, кроме как приобрести вместительный сундук, поместить в него "Молескины" и деньги, накрыть всё это добро целлофаном и закопать в лесу рядом со своим домом.

В 2010 году Пит Зауберс, сын Тома Зауберса, ставшего калекой после инцидента на ярмарке вакансий, когда безумный Мистер Мерседес направил ворованный автомобиль в самую гущу соискателей работы, случайно обнаружил закопанный в землю сундук. Зауберсы проживали в доме, некогда принадлежавшем Моррису, но о существовании сундука с сокровищами они до сего момента не имели ни малейшего понятия. Смышлёный мальчуган, вместо того чтобы отдать деньги и записные книжки Ротстайна родителям, предпочитает каждый месяц посылать в конверте без обратного адреса своему отцу по пятьсот долларов. Эти деньги были весьма необходимы Зауберсам, так как передвигавшийся на костылях Том лишился возможности обеспечивать семью, а его жена прокормить четыре рта была не в состоянии. Но что будут делать Зауберсы, когда Моррис вернётся за припрятанными им сокровищами?

Стивен Кинг
Кто нашел, берет себе

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий:

Комментариев:
Сергей Гончаров